详细内容

吉林省本科高校抗“疫”期间 在线教学典型案例

[字体: ]

          分享优秀案例 打造在线“金课”
     2020 年春季学期,在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,全省本科高校认真贯彻教育部和省政府“停课不停教、停课不停学”部署,充分发挥“互联网+教育”的作用,统筹利用各级各类网络教育和服务平台,整合调集适配的教育教学资源,有计划、有组织地开展在线教学工作,最大限度地实现了延迟开学不停学、教学计划不缩水、教学标准不降低的教学目标。同时,也涌现出一批优秀教师和在线教学案例。为及时总结经验,展示优秀成果,示范带动全省高校教师积极投身教育教学改革,打造更多教育教学改革“新精品”,省教育厅开展了抗“疫”期间本科高校在线教学典型案例推荐与遴选工作。经专家评审,首批确定112 门在线教学典型案例,为新时代全省高等教育质量选树标杆、做出示范、确立标准。希望通过在“ 吉林省教师发展联盟平台”( http://www.jljflm.com/pubcontent/info?id=221)的集中展示,进一步激励和引领广大教师积极探索,勇于创新,建设精品课程,打造吉师金课,推动教学模式变革,为建设吉林特色高水平本科教育提供强有力的支撑。

其中,我院教师孙王杰主讲的交错级数及其入选吉林省本科高校抗“疫”期间 在线教学典型案例。

 

Copyright版权所有©吉林化工学院 理学院
地址:吉林市承德街45号 邮编:132022 吉ICP备:05009250号