详细内容

悉尼科技大学苏大为博士来校开展学术交流

[字体: ]

      1月3日下午,学校在学校图书馆一楼报告厅举行了一场由科技处主办、理学院承办的学术报告会。本次报告会邀请澳大利亚悉尼科技大学高级讲师苏大为博士主讲,理学院全体教师和18、19级学生聆听了报告。报告会由理学院院长主持。

     

      苏大为博士结合自己的研究成果和学习经历,针对Li离子电池的制备与性能,正负极材料的选择和优化等方面作了一个非常精彩的报告,让老师和同学们受益匪浅、收获颇多,开拓了科学视野。同时,苏大为博士还勉励学生,从我做起,从现在做起,以诺贝尔奖获得者为榜样,不断学习和探索科学的未来。报告会还进行了现场提问交流。报告会为老师和同学们营造了浓厚的学术氛围,为新的一年开展科研工作开好头、起好步。
  报告会结束后,苏大为博士还参加了理学院2020年国家基金申报项目讲评会,为理学院拟申报国家基金项目的教师给予悉心指导。

   

      苏大为博士是澳大利亚悉尼科技大学科学学院数学与物质系高级讲师。主要从事先进能源储存与转换材料的研究工作,对锂离子电池、钾离子电池、钠离子电池、金属空气电池、锂硫电池、光催化、电催化以及光电催化产氢产氧进行了深入研究。获得澳大利亚科学研究委员会优秀青年科学奖(ARC DECRA)、澳大利亚科学研究委员会自然科学项目(Australia Research Council, Discovery Project)、悉尼科技大学青年研究学者项目及悉尼科技大学学院战略奖学金。发表SCI论文90余篇,包括AdvancedMaterials, Advanced Energy Materials, Advanced Functional Materials, ACS Nano,Nano Energy等期刊。被引用率达7500余次,H-因子49。

Copyright版权所有©吉林化工学院 理学院
地址:吉林市承德街45号 邮编:132022 吉ICP备:05009250号