详细内容

2014年全国大学生数学建模竞赛

[字体: ]

      2014年9月12日上午8时,2014年全国大学生数学建模竞赛正式开赛,吉林化工学院本次共有50支队伍150名学生参赛。竞赛共进行72小时,持续到9月15日8时结束。

    比赛期间,理学院赵树魁院长,杨金远副院长每天都亲临竟赛现场---逸夫实验楼B座,看望数学建模指导教师和全体参赛学生。并预祝学生在此次比赛中取得优异成绩。本次比赛得到了图书馆的大力支持,提供了宝贵的图书资源,理学院也为同学无偿提供了泡面、香肠、面包等食品,也保证学生在夜间竞赛时能够以更好的状态参赛。

    9月14日上午,吉林省督查组领导到我校视察工作,校党委书记周建华书记,理学院副院长杨金远院长接待此行领导,并详细向省督查组领导介绍竞赛情况,领导也亲临竞赛现场看望参赛同学。

    理学院高度重视此项比赛,今年暑假,信息与计算科学系孙王杰主任带领指导老师放弃暑假休息时间给学生培训,他们精心策划培训方案并制定细致的实施步骤,团结协作,使同学们综合能力大幅度提高。全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办,是目前全国高校规模最大、在国内外具有重要影响的基础性学科竞赛。竞赛题目都来自社会、经济、工程等领域的热点问题。参赛者不仅需要综合运用数学知识、计算机技术以及其他相关知识,还需要队员之间的密切配合,充分发挥聪明才智和创新能力。

Copyright版权所有©吉林化工学院 理学院
地址:吉林市承德街45号 邮编:132022 吉ICP备:05009250号