详细内容

“祝(助)福”高等数学学习方法指导讲座

[字体: ]

2014年10月22日13点30分,理学院承办的“祝(助)福”高等数学学习方法指导讲座在第二教学楼报告厅隆重召开,本次讲座由理学院副院长杨金远教授主讲。

     讲座开始,校团委高鹏成书记致辞,接下来在满场期待的目光下,杨金远教授上台作报告,报告主要分为两个模块。首先,杨金远教授对开学典礼教师代表致辞进行了深度解读,并介绍了高等数学在中国的发展历程。杨金远教授崇尚科学真理,弘扬中国精神的重要意义,并且用“坐标法”对中国梦进行了深度解读。杨金远教授写下一副对联:“千里之行,严谨,勤奋、一点一滴展现生活美好画卷、计算科学知信息真伪;万变其宗,求实,进取、一拓一式奠定人生坚实基础、应用物理顿晓世界纵横”,一幅对联将本校校训和教学真谛涵盖其中,表达了杨金远教授对理学院教学工作能深入创新的殷切期盼。最后,杨金远教授对高等数学课程学习方法进行资深指导,杨金远教授从学习方法、影响学习的几个因素、考研数学情况等三个方面进行深刻剖析,让同学们用灵活的思维学习高等数学,还指导了同学和理的安排日常生活,所谓“一张一弛,文武之道”。

     此场讲座为我校“学魂论坛”学术活动的第一场,此次学术活动由吉林化工学院校学生工作部、校团委、校学生会主办,周建华书记题名。此次学术活动意义深远,彰显着本校教学工作的深入,相信接下来的讲座一定会吸引到更多同学的参与。

Copyright版权所有©吉林化工学院 理学院
地址:吉林市承德街45号 邮编:132022 吉ICP备:05009250号