详细内容

14年数学竞赛激励措施

[字体: ]

激励措施

 

吉林化工学院大学数学知识综合应用与能力竞赛是全校规模的大型学生课外科技活动,至今已经历时八年,共成功举办十届,受到校领导和各相关职能部门、教学院的高度重视。为顺利举办2014年的赛事,吸引更多的学生参与竞赛,建议采取以下激励措施,请相关部门予以支持和配合。

1.团体赛不是几个学生的事,应聚集本班全体同学的力量和智慧,分工负责,发挥每位同学的特长,在组织协调、解题、汇总、誊写、后勤服务等方面各司其职,如果取得较好的成绩,可按贡献大小排序,作为获得奖学金、入党、评优、就业推荐的重要参考依据,同时也是考核班干部是否称职的根据,作为年终总结的一项内容,各教学院学办予以表彰。

2.根据各教学院团体赛获奖班级的等级和获奖数量,评选出优秀组织奖,该奖项可作为教学院组织学生课外科技活动的重要成果。因而加强竞赛宣传与组织动员是各教学院学办的重要工作之一。

3.参赛情况与学生的概率论与数理统计课程成绩挂钩:考试课的专业,在期末考试题中包含了团体赛和个人赛的题目信息,因而参赛可一举两得;考查课的专业,参赛是取得优秀成绩的必要条件,即本班不参加团体赛,则本班无概率优秀成绩者,且本人不参加个人赛,则本人不能取得概率优秀成绩。

4.根据学校教学管理相关文件以及各专业培养方案规定,参加个人赛并获得一等奖者,可得1.5学分;获得二等奖者,可得1.1学分;获得三等奖者,可得0.9学分;凡参赛并认真答卷者,可得0.5学分。由于考试场地和组织力量限制,每班参加个人赛名额为5人,特殊情况由理学院学办处理。

5.11月20日—11月25日以班级为单位在理学院学办统一进行团体赛和个人赛的报名。11月29日19:00—20:00在三教205举行赛题发布会,说明竞赛的基本要求,介绍赛题情况,每班出2位学生代表,由公共数学教学中心负责。竞赛结果通过校园网、各教学院学办发布,并通报教务处学分认定结果。

 

 

学科竞赛组委会

2014年11月10日

Copyright版权所有©吉林化工学院 理学院
地址:吉林市承德街45号 邮编:132022 吉ICP备:05009250号